Rôti classique aux légumes

Ingredients

*
– 3-4 lb de rôti de paleron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– 4 gousses d’ail hachées
– 1 gros oignon haché
– 4 grosses carottes pelées et coupées en gros morceaux
– 4 branches de céleri coupées en gros morceaux
– 2 tasses de bouillon de bœuf
– 1 tasse de vin rouge (facultatif)
– 1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
– 2 cuillères à café de thym séché
– 2 cuillères à café de romarin séché
– 2 feuilles de laurier
– Persil frais , haché (pour la garniture)

Preparation

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  1. Préchauffez le four :
    Préchauffez votre four à 325°F (163°C).
  2. Assaisonner et saisir la viande :
    – Assaisonner généreusement le rôti de paleron avec du sel et du poivre de tous les côtés.
    – Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu moyen-vif.
    – Saisir le rôti de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirez le rôti et réservez.
  3. Sauter les aromates :
    – Dans la même cocotte, ajouter l’ail émincé et l’oignon émincé. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 3-4 minutes.
  4. Déglacer et ajouter du liquide :
    – Ajoutez le vin rouge (le cas échéant) pour déglacer la casserole, en raclant les morceaux dorés du fond.
    – Incorporer le bouillon de bœuf, les tomates en dés, le concentré de tomates et la sauce Worcestershire.
  5. Ajouter les légumes et les herbes :
    – Remettez le rôti poêlé dans la marmite.
    – Ajoutez les carottes hachées, le céleri, le thym, le romarin et les feuilles de laurier.

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  1. Brasez le rôti :
    – Couvrez la cocotte avec un couvercle et transférez-la dans le four préchauffé.
    – Faire braiser pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement à la fourchette.
  2. Servir :
    – Sortez le rôti du four et laissez-le reposer quelques minutes.
    – Tranchez ou émincez le rôti et disposez-le sur un plat de service.
    – Verser les légumes et la sauce dessus.
    – Garnir de persil frais haché.

Savourez votre rôti braisé classique aux légumes, parfait pour un repas de famille réconfortant !

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