Recette de curry de poulet épicé

Ingredients

Pour le poulet au curry :
– 1 lb (450 g) de cuisses ou de poitrines de poulet, coupées en bouchées
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 gros oignon finement haché
– 3 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais , émincé
– 2-3 piments verts, fendus dans le sens de la longueur
– 2-3 piments rouges, entiers (facultatif, pour plus de piquant)
– 2 cuillères à café de cumin moulu
– 2 cuillères à café de coriandre moulue
– 1 cuillère à café de poudre de curcuma
– 1 cuillère à café de poudre de chili (ajuster au goût )
– 1 cuillère à café de garam masala
– 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
– 1 tasse de purée de tomates
– 1 tasse de lait de coco ou de crème épaisse (pour un curry plus riche)
– 1/2 tasse de bouillon de poulet ou d’eau
– Sel au goût
– Feuilles de coriandre fraîches pour la garniture

Preparation

  1. Préparez le poulet :
    – Dans un grand bol, assaisonnez les morceaux de poulet avec une pincée de sel et réservez.
  2. Cuire les aromates :
    – Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
    – Ajoutez les oignons hachés et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 à 7 minutes.
    – Incorporer l’ail et le gingembre émincés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter des épices :
    – Ajoutez le cumin moulu, la coriandre moulue, la poudre de curcuma, la poudre de chili, le garam masala, la cannelle et la cardamome dans la poêle.
    – Faites cuire les épices 1 à 2 minutes en remuant constamment pour éviter qu’elles ne brûlent.
    – Ajoutez les piments verts émincés et les piments rouges entiers (si vous en utilisez) au mélange.
  4. Cuire le poulet :
    – Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle en remuant pour les enrober d’épices.
    – Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 à 7 minutes.
  5. Ajouter des liquides :
    – Versez la purée de tomates et laissez cuire encore 5 minutes, permettant aux saveurs de se fondre.
    – Ajoutez le lait de coco (ou la crème épaisse) et le bouillon de poulet ou l’eau. Bien mélanger pour combiner.
    – Portez le mélange à ébullition douce et laissez cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi à votre goût.
  6. Touches finales :
    – Goûtez le curry et rectifiez l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.
    – Garnir de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.
  7. Servir :
    – Servez le poulet au curry épicé chaud avec du riz cuit à la vapeur, du naan ou votre pain préféré.

Savourez ce curry de poulet réconfortant et épicé, plein de saveurs profondes et riches ! Ajustez le feu en variant le nombre de piments selon vos préférences gustatives.

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